| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 汽車保養:辨別“偽故障”
新聞中心
汽車保養:辨別“偽故障”
發布時間:2019-06-21        瀏覽次數:16        返回列表
 隨著私家車保有量的增加,人們對汽車的養護也是日益看重,很多車主多多少少都了解一些汽車維護保養知識。在愛車養護中,還會常常碰上那麽一些“似乎”、“好像”、“類似”故障的問題,這裏列舉了四個常見的“偽故障”與大家分享。

1、方向盤卡住了

啟動車輛時,突然發現車鑰匙擰不動,或者是方向盤卡住了,難道是車子壞了?其實這種情況下不是車子壞了,更不需要請人來修理,因為這不過是車輛的方向盤鎖起了作用。駐車後方向盤自動鎖死,這是轎車上很常見的一個功能。雖然和大多數電子防盜器相比,方向盤鎖顯得原始,但對於盜賊來說,即使成功地將車啟動,方向盤也無法轉動,因此仍然具有很好的防盜作用。

2、空調不夠涼

一些新手常常羨慕別人車裏的空調那麽涼爽,而自己的車把空調開到最大,最多也隻是感覺“不太熱”,而且每次在太陽下啟動空調,要很長時間車內才能涼下來。你大概忽略了內外循環按鈕的作用。如果車輛啟動了空調內外空氣循環,製冷效果就會明顯下降,但優點是空氣比較新鮮。相反,如果單純使用空調內循環,製冷能力將有大幅提高,但缺點是缺乏內外空氣交換,車廂空氣不夠清新。

3、懸掛感覺太硬

明明在買車的時候感覺蠻舒服,怎麽現在開起來懸掛這麽硬?而且坐同款式別人的車時,也沒覺得有那麽強的顛簸感。遇到這種情況,就要注意檢查一下輪胎胎壓是否過高。輪胎其實是車上很重要的減震設施,當胎壓合適的時候,輪胎可以很好地吸收來自路麵的顛簸,但如果胎壓不合適,尤其是胎壓過高,輪胎就失去了減震的能力。

4、後門打不開

後座乘客要下車,卻發現車門怎麽也打不開,結果從門外輕輕一拉把手就開了。新手可能會想:糟了,看來門鎖壞了。其實,這隻不過是兒童安全鎖起了作用。為了防止兒童乘坐時偶然從車內打開車門,很多車輛都裝備了兒童鎖,如果不小心啟動了這個裝置,後車門就隻能從車外打開。遇到這種情況,隻要關閉兒童鎖就可以了。一些車的兒童鎖位置在後車門的門把手邊,還有一些車將鎖位安排在後門側邊的位置,隻有打開車門才能調節。

其實這些問題大都發生在新手身上,再加上是新車駕駛,難免因功能之類的不夠清楚而發生類似的誤判現象,相信隻要大家對一些功能、駕駛技巧有了經驗之後,就可以很好地避免此類問題發生了。