| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 簡單處理汽車小故障九個小方法
新聞中心
簡單處理汽車小故障九個小方法
發布時間:2019-06-21        瀏覽次數:5        返回列表
   當車輛使用一定年限或行駛一定裏程後就會進入維修期,費用就相對高一些。如何才能在確保質量的前提下節省汽車維修保養費用呢
  一、簡修
  對於故障零件,在條件允許,且保證修複後能可靠行駛的前提下,應采用“修”的方法。如:連杆軸承燒壞,用焊錫補焊後,再用小刀修至正常配合便可使用。
  二、堵漏
  即對漏油、漏水、漏氣的部位采用堵塞法。如:油箱滲漏用環氧樹脂膠粘補或肥皂塗抹,有穿孔可用木塞堵住,必要時用鐵絲或繩等捆牢。
  三、替代
  某一部件損壞而導致不能正常行駛時,可用車上不影響行駛的部件或就地取材自製零件來代替。如:用皮帶、背包帶編成自製風扇皮帶,來代替損壞的風扇皮帶等。
  四、短路
  一般短路是對電路元件而言。如:電路中某個元件損壞,既不能修複,又無條件更換,在允許的情況下,將其短路相接,即為短路法。短路法不可長時間使用,到達有條件的地方,要及時更換損壞的元件。
  五、拆卸
  即對損壞的機件,在不影響行駛的前提下拆下。如:發電機損壞,可將其拆下隻使用蓄電池向點火係供電。
  六、切斷
  將損壞的電路或氣路斷開。如:某處導線搭鐵放電,一時又無法排除,可使其火線懸空斷電,隻給點火係供電,實施斷電急救。
  七、補充
  就是增加補充法。在機件損壞失去一部分或配合間隙過大時,可考慮增加補充一部分其他部件,進行搶修急救。如:油管破裂而無法堵住時,可將損壞的部分剪下,用橡皮管等套在油管兩端使其導通。
  八、捆綁
  就是包紮捆綁法。當出現需要緊固或複員處理的故障時,可考慮用繩索、鐵絲、木棒等貼敷綁紮。
  九、更換
  就是更換備件。出車時盡可能多帶一些極易損壞部件的備件,以便應急更換。
  教您用車保養省錢四絕招:合理確定保養周期、充分利用免費檢測、盡可能少解體維修總成、恰當用油