| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 如何去除車燈內的霧氣?
新聞中心
如何去除車燈內的霧氣?
發布時間:2019-06-25        瀏覽次數:4        返回列表
 您有檢查汽車大燈的習慣嗎?有些車主往往要到車子大燈燈光不清晰時,才會想到查看一下大燈。大燈內出現霧氣是一種比較常見的問題,一般不會把它歸為故障。造成汽車大燈內出現霧氣的原因是什麽,該如何祛除車燈內的霧氣,保證燈光性能呢?

產生霧氣的主要原因

1、洗車或涉水導致霧氣

大燈總成內進霧氣除了溫差的原因,更多情況則是因涉水或洗車不當造成的,在清洗發動機的時候,應當利用濕毛巾擦洗,或是利用壓縮空氣清理發動機艙內部,而不能用高壓水槍直接衝洗。車主若經常使用高壓水槍衝洗車燈或發動機,很容易導致水珠進入通氣孔,此時車燈內就會產生霧氣了。

除此之外,車輛頻繁涉水也容易使車燈產生霧氣,一些自駕遊的愛好者喜歡開車涉深水,通常情況水深超過車輪以後,水就會從通氣管進入車燈,車燈內進水不僅影響照明,還可能會損壞大燈。

2、溫差變化導致霧氣

大燈總成後蓋上麵裝有一個通氣管,熱膨脹的氣體通過這個通道排出,但有時會有一些濕氣進入通氣管,這就造成了輕微起霧現象,這種因溫差變化而起霧的情況通常出現在冬季、雨季或是霧天。現在汽車的大燈為了追求更好的照明效果,大多都采用透鏡式,這種車燈使光線更加集中,而大燈鏡麵隻有很小區域被加熱,濕氣主要聚集在燈光區外側的鏡麵上,所以很容易被車主發現。

當車燈內進入霧氣後車主不必驚慌,一般情況不會影響到車燈的正常使用,也沒有必要到4S店進行檢修。

除去車燈內的霧氣的方法

當車主發現車燈內有霧氣時,首先分析霧氣產生的原因,如果是因溫差或濕氣所致,例如夜間使用車燈時間過長,第二天發現車燈內有霧氣,此時隻要打開近光或遠光燈10分鍾左右,車燈內的霧氣就會慢慢消失了。通常情況,車燈內的水分在正常使用車燈或在日光的照射下很快就會蒸發,千萬不可采用對車燈烘烤的方法去除霧氣,以免損壞車燈總成。

對於洗車或涉水後產生的霧氣,一定要及時打開車燈使霧氣蒸發,而不能長時間忽視車燈中的霧氣,車主應當養成檢查車燈使用狀況的習慣。如果車燈內進入了過多的霧氣,而且經常出現這種情況,說明車燈的防塵罩有可能損壞,導致了水進入車燈,此時應當立即到4S店進行檢修,以免水分腐蝕了線路和插接器。