| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 汽車二級養護內容
新聞中心
汽車二級養護內容
發布時間:2019-06-28        瀏覽次數:4        返回列表
 每輛汽車在售出後,都會有定期保養項目,並且是有一定的等級之分的。為保持汽車的優良性能,一般每行駛5000公裏就要進廠做二級維護保養。二級保養是除執行一級保養作業內容外,調整、檢查發動機和底盤各部件工作情況,使其保持良好的技術狀況。這裏對二級維護中的幾個項目進行介紹,通常作業要求如下: 

輪胎部分:

(1)清除治紋裏的石子等夾雜物,栓查外胎有無鼓泡、脫層、裂傷、變殂、老化等故障。

(2)拆卸輪胎,對輪輞進行除鏽,檢查內胎和誓帶有無損傷或拆摺現象,按規定氣壓充氣,進行輪胎翻邊或換位。

(3)檢查輪胎與翼板、車箱底板、鋼板彈簧、擋泥板等有無摩擦碰掛現象。 

 離合器部分:  

(1)檢查離合器效能及底蓋螺栓,調整跳板自由行程,向跳板軸加注潤滑脂。   

(2)檢查萬向節,根據情況調換十安軸的方向,檢查傳動軸、伸縮套的鬆曠情況,檢查中間支撐架及軸承,加注潤滑脂,緊固拖車鉤螺母。  

(3)檢查手製動器工作情況,機伯連接緊固情況,調整手製動部分,製動蹄銷加注潤滑脂。 

(4)檢查變速器放出齒輪油,清洗變速箱及齒輪,檢查齒輪、軸及變速機構的磨損器與飛輪殼螺栓的緊固情況,裝複變速器蓋,加注對號的齒輪油至規定高度。 

(5)根據情況拆栓主減速器和差速器,檢查齒輪的齧合情況,調整軸承的鬆緊度,添加或更換齒輪油,疏通通氣孔,檢查是否漏油,緊固螺絲栓、螺母。

發動機部分:  

(1)起動發動機,傾聽發動機的怠速、中速和高速運轉時有無 雜音異響。  

(2)檢查緊固氣缸蓋,進、排氣歧管及消聲器的螺栓、螺母,檢查發動機固定情況,飛輪殼與缸體的連接和緊固情況。

(3)檢查空氣壓縮機工作情況及管道密封性,調整皮帶鬆緊度,排除貯氣微內的油水及汙物,檢查刮水器及其氣道。  

(4)檢查散熱器及罩蓋的固定情況、水泵工作情況,有無漏水,水泵軸加潤滑脂,檢查百葉窗工作效能。 

(5)根據情況拆栓化油器、汽油泵,必要時在試驗台上試驗、調整,使其符合標準;拆先空氣濾清器和更換機油,清理汽油濾清器檢查管道和接頭。

(6)檢驗氣缸壓力或真空度,必要時清除燃燒室積炭及研磨氣門、調整氣門腳間隙,檢查油封及曲軸後軸承有無漏油現象。  

(7)清理機油粗、細濾清器(更換細濾芯),拆洗耳恭聽油底殼,清洗機油泵和機油集濾器,擦試和檢查氣缸壁,檢查軸瓦(必要時進行調整),裝上油底殼並緊固,按規定加注對號的新機油至規定油麵。