| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 保養風擋玻璃有妙招
新聞中心
保養風擋玻璃有妙招
發布時間:2019-06-28        瀏覽次數:13        返回列表
 如果說眼睛是人心靈的窗戶,那麽汽車的玻璃就是汽車心靈的窗戶,怎樣去保護窗戶,這可是有很大的學問滴。

在雨季,風擋玻璃容易出現鏡麵模糊或者鏡麵亂反光等問題,駕駛者在夜間或者天氣不太好的情況下駕車很容易混淆視線,影響行駛安全。而且夏季多雨水,玻璃表麵會留有很多飛蟲之類的蟲膠或者是雨水留下的痕跡,所以風擋玻璃的保養要重視。

貼膜

汽車隔熱膜有前、後擋風膜和側擋風膜之分。其中,對隔熱膜要求最高的是前擋風玻璃。以不影響行車安全為前提下,前擋風玻璃的透光率必須大於70%。在選擇隔熱膜的抗紫外線指數時,越高越好,可以防止中控台零部件因為被太陽長期照射而提前老化。

側擋風玻璃隔熱膜方麵,同樣以不影響車主觀察後視鏡為前提。側擋風玻璃可選擇的隔熱膜較為靈活,顏色也比較多變。如有的車主喜歡偏藍色的隔熱膜等。

此外,隔熱膜的隔熱效果與顏色深淺並沒有直接的關係,隔熱膜內的塗層工藝才是決定隔熱效果的關鍵因素。隔熱率越高的隔熱膜,反光越厲害。一般來說,市麵上隔熱率達到60%的隔熱膜已是不錯的產品。如果產品本身號稱有高達80%,甚至90%隔熱率的產品,消費者就要多一個心眼了。

如果車內裝有GPS導航儀,車主應選擇非金屬膜產品,因為目前市場上大多數的防爆膜仍然屬於金屬膜,對於GPS信號確實會造成幹擾。

玻璃險

玻璃單獨破碎險,這樣就可以讓保險公司來幫自己承擔部分玻璃破碎、損壞的風險了。

玻璃水

在平時的玻璃保養過程當中,要根據季節以及天氣的具體情況來選擇合適的玻璃水。當我們發現風擋玻璃表麵模糊的時候,用合適的玻璃水進行清洗就會明亮許多。而夜間發現玻璃亂反光的問題,也可以用玻璃水進行擦拭。另外在跑高速或者灰塵多的情況下,玻璃水會用的非常快,也要注意即時注入新的玻璃水。

因為洗衣粉等化學洗滌劑裏有一些沉澱物,時間長了容易腐蝕橡膠管,而且會堵塞噴水口,嚴重情況下會損壞到電機,所以不要用洗衣粉或者洗滌劑替代玻璃水。如果隻用普通的清水,那麽裏麵的化學殘留物質會在日積月累中堵塞噴水口,影響噴水。長期使用的話也會增大鏡麵的摩擦力,容易使雨刮器清洗時給鏡麵留下輕微劃痕。

要知道如果風擋玻璃出現了什麽問題,那麽就有可能會引起一些事故的發生,所以要特別注意它的保養。