| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 秋冬汽車保養須知
新聞中心
秋冬汽車保養須知
發布時間:2019-06-29        瀏覽次數:5        返回列表
 最近的降溫讓大家明顯感覺到了深秋的寒意,在照顧好自己身體的同時,不要忘記愛車的秋冬保養是否做好。各種油液水、各種的需要補充的地方是否都已經到位了呢?

更換防凍液

防凍液換了嗎?看到汽車儀表盤上的指示標記了嗎,冷卻係統“發燒”了!夏季許多車主喜歡用自來水代替防凍液。秋季,氣溫下降,早晚溫差大,很有可能影響汽車冷卻係統的正常工作,所以,應該及時把自來水換成防凍液。

保養空調

最近的涼意讓打擊忘記夏天的酷熱了吧,空調似乎暫時也不需要再打開了,但是冬天還遠嗎?秋天氣溫較低時會出現白霜,在這個季節,應該特別注意風擋玻璃下的除霜出風口出風是否正常,熱量是否足夠。如果出現問題,要及時解決,否則會給駕駛帶來不安全因素。

檢查蓄電池

蓄電池也是需要保養的,秋天汽車蓄電池的電極接線處最容易出問題,如果發現電極接線處有綠色氧化物,一定要用開水衝掉。這些綠色氧化物會引起發電機電量不足,使電瓶處於虧電狀態,嚴重時還會引起電瓶報廢。

補充胎壓

胎壓是汽車輪胎的“靈魂”,做好胎壓檢測是輪胎檢查的重要方麵。同時,還應檢查輪胎是否有刮痕,因為橡膠在秋冬季節容易變硬,輪胎易漏氣或紮胎。此時要檢查一下輪胎花紋的磨損程度,如果輪胎花紋深度不足1.6毫米時要更換新輪胎。修補過的輪胎要換到後輪,而且修補超過3次的輪胎應更換掉。

更換坐墊

夏季備受喜愛的汽車涼墊此時該換下來了,畢竟誰也不喜歡在這麽冷的時候浪費體溫吧。因此,在深秋時分,首先應該更換汽車坐墊,取掉夏季那些亞麻、真絲、竹席墊,換上絨墊、人造毛墊、純羊毛墊、澳毛墊等適合秋季使用的坐墊。