| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 判斷汽車磨損的小技巧
新聞中心
判斷汽車磨損的小技巧
發布時間:2019-06-29        瀏覽次數:6        返回列表
 作為像汽車之類的運動機件,影響其使用壽命的關鍵原因就是在使用中的磨損問題了。汽車上除了輪胎與地麵直接接觸會產生磨損外,其他配件之間的 磨損,您關注了嗎?知道如何判斷這些部件的磨損程度嗎?

1.抹。仔細檢查車身漆麵。對於已露出底漆的車身可先抹一些指甲油,防止腐蝕生鏽。此項工作應在徹底清洗車輛後進行,在高溫多雨的夏季到來之際,這項檢查是必不可少的,再好的車漆也經不起雨水的侵蝕。

2.看。仔細觀察輪胎的磨損程度,比較左右、前後輪胎胎紋是否出現單邊磨損,這往往是由於顛簸的路麵造成的,可通過四輪定位檢測。另外,注意清除夾在輪胎花紋中的異物,必要時進行輪胎換位或測量動平衡。

3.摸。如果踩刹車時有金屬尖叫聲,就要考慮刹車盤是否受到磨損。將車停穩熄火拉上手刹,在輪胎鋼圈鏤空處,用手指縱向摸一下,感覺是否有溝槽。如果有,應及時到維修站全麵檢查刹車係統。

4.比。發動機機油和水箱冷卻水的檢查需要對比出行前的正常狀態。判斷機油量的多少隻要讀取量油尺上的液麵位置就行。在引擎室內有一個透明的冷卻液罐,隻要觀察液麵高低就能夠知道冷卻水的多少。同樣需要檢查的還有蓄電池電解液。通過蓄電池側麵的刻度可了解電池電解液是否缺失。

以上這些油、液的添加都可以自己動手進行,但添加的機油必須謹慎,嚴格按照廠家指定的級數;冷卻液也應當為指定的防凍液;電池電解液則必須是純淨的蒸餾水。

了解了如何辨別汽車配件磨損的方法,我們就要把它好好地應用到實際中,這些檢測方法簡單實用,不需要花費您太多的時間,也不要專門的工具,隻要你細心檢查即可。