| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 豐田巡洋艦怠速抖動故障排除
新聞中心
豐田巡洋艦怠速抖動故障排除
發布時間:2019-07-02        瀏覽次數:12        返回列表
 【故障現象】

一輛02款豐田陸地巡洋艦4500,1fz-fe發動機,行駛裏程9.5萬km。車主反應此車自從因一次事故修複後,就出現怠速規律性抖動的現象,在此之前無任何故障。

【故障分析】

接手此車後試車,發動機怠速運轉時,坐在駕駛室內手握轉向盤時明顯感覺到發動機規律性地抖動。當發動機轉速高於怠速時,抖動故障消失,在行駛時無論任何速度都無不良影響。

讓發動機怠速運轉,用x-431檢測儀讀取發動機控製係統和數據流,都在正常範圍之內,並且無故障代碼顯示。既然發動機控製係統正常,應著重檢查高壓電。

車主提示此車的發動機曾大修一次,在其他修配廠也檢測過,為此還更換了高壓線、火花塞和點火線圈。換完後故障現象反而比以前更嚴重了,發動機的機械部分又重新分解後安裝,故障依舊。

在檢查時發現高壓線為非原廠配件,更換原廠高壓線後,故障現象比以前減輕,但沒有完全排除。

【故障排除】

拆下火花塞觀察,采用的是鉑金火花塞,工作正常。查詢原廠維修手冊得知,此車的火花塞為普通型火花塞,全部更換成豐田專用普通型火花塞後,試車,故障現象消失。