| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 豐田佳美2.4轎車遙控門鎖故障檢修
新聞中心
豐田佳美2.4轎車遙控門鎖故障檢修
發布時間:2019-07-05        瀏覽次數:25        返回列表
 【故障現象】

豐田佳美2.4轎車無線遙控門鎖故障排除車型:一輛日產風度A32轎車,發動機型號為VQ2.0DE。該車低速正常,加速踏板踩到底,節氣門開度最大,發動機轉速到4800r/min左右時,車速每小時隻能達到130km/h。

【故障檢修】

該車達不到最高車速的原因可能是自動變速器無高速檔,無高速檔可分為兩種故障原因:一是電控部分引起的故障;二是機械部分引起的故障。

首先檢測電控部分(冷車狀態下測量),測量換檔電磁閥A的阻值為26.3Ω,換檔電磁閥B的阻值為26Ω,超速檔離合器電磁閥的阻值為26.17Ω,變矩器鎖止離合器電磁閥的阻值為14.1Ω,管路壓力電磁閥的阻值為3.5Ω,油溫傳感器的阻值為2.24kΩ。假如油溫傳感器損壞或阻值過高、過低,變速器都不能升入高速檔。因為油溫不符合規定,變速器控製電腦采取保護模式而不能進入高速檔行駛。如果油溫傳感器斷路,變速器控製電腦會采用汽車備用模式控製變速器不能升入高速檔。

通過測試得知,各電磁閥都符合原廠規定,各傳感器與變速器控製電腦連接也良好。變速器負荷信號裝在節氣門體上,節氣門體上共有兩個負荷開度傳感器插頭,一個是送給發動機電腦的信號,另一個是送給自動變速器電腦的信號,它隨節氣門的開度變大電壓成正比升高,節氣門全開電壓4.5V,自動變速器的負荷信號正確。用舉升機把車輛升起,換檔杆掛入D檔,踏下加速踏板讓驅動輪轉動,測量轉速傳感器有交流電壓輸出。通過檢測結果,分析該車電控部分良好。

機械部分引起的故障可能有變速器打滑、油壓不足或發動機動力不足等。接上自動變速器專用油壓表,測量變速器油壓:怠速時測得D、2和1檔油壓為590kPa,R檔油壓為900kPa;失速時測得D、2和1檔油壓為990kPa,R檔油壓為1550kPa,測得油壓數值符合原廠技術要求。

做失速試驗,檢查發動機輸出功率的大小,同時也可以判斷變矩器的性能好壞及離合器、製動器是否有打滑現象。起動發動機讓自動變速器油溫達到50~80℃的正常溫度,一般冷卻風扇自動旋轉即可。用手拉緊駐車製動器,再用左腳用力踩住製動踏板,將換檔杆掛入R檔,將加速踏板踩到底,此時發動機轉速接近2000r/min(最長時間不能超過5s,平衡軸式的自動變速器除外);再把換檔杆掛入D檔,將加速踏板踩到底,測得發動機轉速也接近2000r/min。原廠規定失速轉速為1950~2260r/min,所測數據與原廠規定接近。

究竟是什麽原因引起車輛無高速呢?路試:起步、加速每個檔的換檔點都正常,打開超速檔開關,發動機轉速到3000r/min時,車速剛好為120km/h;再繼續踩加速踏板,發動機的轉速突然上升到4500r/min以上,此時車速不變;關閉超速檔開關後,發動機的轉速和車速都沒有變化,原來是車輛高速行駛時,變速器強製降檔了。而此車沒有強製降檔開關,那麽引起降檔的原因可能是高速時動力不充足,自動變速器接收節氣門開度過大的信號而強製降一個檔。回廠後,測量燃油壓力正常,清洗了噴油器、節氣門體、燃油泵濾網,更換了燃油濾清器後再次路試,結果故障依舊。

【故障排除】

為了檢查排氣管是否暢通,拆下三元催化器,發現前端有許多破裂的碎片堵在裏麵,把三元催化器搗通,路試故障排除。