| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 夏季汽車怕上火
新聞中心
夏季汽車怕上火
發布時間:2019-07-08        瀏覽次數:10        返回列表
  最近天氣熱,在馬路上趴窩的車子不少,運氣不好還有自燃的。交通事故也比平時多了,雙方車主話不投機便拳腳相加,成何體統啊?說到底都是天熱上火鬧的,人也上火,車也上火,星星之火一燎原,後果自然不堪設想。

      降火是關鍵,把人弄舒坦了,把車弄妥貼了,炎炎夏日將不再是行車安全的威脅。怕上火,你知道該怎麽做麽?

情緒與降溫

      氣溫過高,駕駛者自然心浮氣躁,一台製冷能力合格的車載空調必不可少。如果你對愛車空調的製冷能力感到不滿,可能存在以下一些問題。
      最常見的自然是的不足。汽車空調循環管路的連接部分都是用一些橡膠密封墊圈來密封的,這些密封墊圈會隨著時間老化失效,從而造成密封不嚴使冷媒泄漏。當冷媒不足時空調效率將會下降。但有些時候製冷能力下降也許是壓縮機的問題,隨著長時間的使用,壓縮機的內部機件產生磨損,造成壓縮機的壓縮效率降低,也會形成類似冷媒不足的效果。
      空調的風道故障也會對製冷效果造成影響。當風道管路因為維修後安裝或其它原因泄漏的時候,冷風會提前從汽車儀表台裏麵泄漏出去,從而使得冷氣不能有效地在室內形成對流,車內降溫會受到很大影響。這種情況會感覺出風口的吹風強度很低,如果曾經拆裝過中控台,並且感覺到出風口風量不足時,往往可能就是風道泄漏了。
      有些車輛未裝有進風口過濾器,那麽空氣流動中的灰塵就會直接進入蒸發器附著在表麵,這樣使空氣不能順暢通過蒸發箱把冷空氣送到車內。這時就需要專業維修人員來拆開清洗了。
      蒸發器內管路中還包含一個叫做膨脹閥或者節流閥的裝置,它是隔開高低壓兩部分管路,使高壓冷媒通過縫隙擴散蒸發成低壓的關鍵部位,當這個小東西縫隙變大或者堵塞的時候,的製冷效果會受到影響。
      空調散熱器也是關鍵。當散熱器被空氣的灰塵、異物等堵塞的時候,不能有效散熱,就會使得冷媒在管路中的壓力過高,降低甚至喪失製冷能力,所以散熱器也需要經常清洗。
      空調的問題解決了,車主們還得記得及時補水,因為長期在空調環境下開車,眼睛和皮膚都會變得很幹燥。另外,一副好的太陽鏡也是必不可少,長期在烈日下駕車,眼睛的負擔也很重。

散熱要好

      夏季來臨,發動機散熱困難導致其更易出問題,尤其是城市用車,停停走走的路況更容易給發動機造成磨損,車主在酷暑時節應該更注重車輛保養。而潤滑油是車輛的血液,因此需要格外關注。
      由於黏度會隨溫度升高而降低,受到溫度影響,夏季潤滑油會變得稀薄,自然消耗得也會較快。車主應養成定期檢查機油尺的習慣,發現機油量不足及時補充。
      超高的溫度會使汽車自身的故障率大大提高。氣溫高時散熱慢,汽車水箱的溫度常常因居高不下而影響發動機正常的功率輸出,甚至可能使發動機不能正常工作。水箱散熱效率差,生鏽和結垢是最常見的原因。鏽跡和水垢會限製防凍液在冷卻係統中的流動,降低散熱效率,導致發動機過熱,甚至造成發動機損壞。防凍液氧化還會形成酸性物質,腐蝕水箱的金屬部件,造成水箱破損、滲漏。