| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 夏天輪胎保養,注意防爆
新聞中心
夏天輪胎保養,注意防爆
發布時間:2019-07-08        瀏覽次數:9        返回列表
 炎炎夏日,輪胎的保養又被提到議事日程上來。如果你的已跑了5萬公裏以上,建議你去專業店檢查,及時更換有著隱患的輪胎。

    
    選胎注意點主要有這幾條,首先,優先考慮原廠輪胎,原廠輪胎是最能配合汽車速度及汽車的最大載重的,因此從理論上說,在更換輪胎時應優先考慮。
    
    其次,需要留意輪胎花紋,汽車輪胎上的花紋,除了起到美觀的效果之外,對輪胎的性能也有極大的影響。經常在城市行駛的汽車,應該選擇那些有規則的小塊狀的花紋輪胎;而需要越野和跑長途的汽車,則可以選擇大塊狀的花紋。
    
    如 果你對車輛原來的操控性不滿意,可以考慮更換扁平比更低的輪胎,對很多車型來說,改善車輛外觀及操縱性能的最有效方法之一便是更換低扁平比的輪胎。每一種 款式的輪胎都有它們特定的功能,因此在選擇輪胎時,應該問清楚什麽款式的輪胎適合怎麽樣的駕駛習慣,這樣車子行駛時才更安全,花在輪胎上的錢也更值得。
    
    另外,在選購種類時,應優先考慮子午線輪胎。與斜交線輪胎相比,子午線輪胎具有噪音低、壽命長、舒適度高且抓地性強等特點。

如何防止輪胎暴胎,開車前查看車胎氣壓,這是“保胎”最常用的方法。兩前輪和兩後輪的充氣壓力應分別一致,否則行車中各胎受力不均會造成爆胎。 提醒夏季炎熱切記氣壓不能太高,尤其在高速公路上行駛,各輪胎充氣壓力應掌握在正常值的85%~90%之間,因為汽車長時間高速行駛,輪胎摩擦產生的熱量來不及散發會使胎內氣壓升高。胎溫增高,磨損加大,極易造成輪胎爆裂,導致車毀人亡的慘劇。

          夏天要讓及時散熱。如果汽車在高速公路上行駛了一個小時後,就該適當放緩車速,讓輪胎自行降溫後再加速。切記不要用冷水澆輪胎或放氣,這樣刹車轂和輪轂易產生裂紋,放氣後輪胎溫度降低會出現氣壓不足。增加不安全隱患。