| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 購買汽車配件多加注意假冒商品
新聞中心
購買汽車配件多加注意假冒商品
發布時間:2019-07-09        瀏覽次數:26        返回列表
 汽車零部件都由廠家掌握,配件供應渠道不暢通,導致4S店價格昂貴。而汽車配件市場存在大量假冒偽劣產品,翻新件也當原廠件。所以購買配件要十分注意,千萬不要花冤枉錢。汽配城的配件有保證嗎?那麽到底購買什麽樣的配件既省錢又保證安全呢?那麽購買配件時應注意什麽呢?我相信很多車主都有這樣的困惑。下麵專家就教您購買配件的方法。

一般很多車主都是拿舊件去買新件,對照這買新件的做法雖可取,但也隻能從外觀上比較一下,大體上的尺寸相當,至於材料和精確尺寸等還不能肯定是否一致,最好的購買方法是了解車的特征,然後查閱該種車的車型的配件手冊,按零件編號,結合舊件,確定新件。

到汽配城購買配件要根據配件的種類和功能不同選擇不同檔次的配件。目前在北京汽配城裏銷售的配件分為很多種:一種是原廠件,一般很少,價格昂貴。最多的是副廠件相對全些,質量也可以,也是正規廠家生產的。還有一些地產件,多數是假冒偽劣產品,是一些私人工廠加工的,質量不太好但價格便宜很多。有時還可能是翻新件,因水平不一致,所以有好有壞,價格也便宜。

想要買到既省錢又保證安全的配件,那就要根據配件在車輛中所起的作用和位置來定。建議您購買對車輛性能安全等至關重要的配件,最好買原廠件,而汽車的某覆蓋件和飾品可以用副廠件或地產件。如買活塞、活塞環、製動總泵,轉向球頭等應用原廠件,而像車門子、彩帶、車標、中網等用副廠件或地產件就可以了。

這裏還有一個問題。如果想在汽配城購買原廠件或正品件如何鑒別真假呢?專家有幾招您要學學。

一、看包裝。原廠配件包裝一般比較規範,統一標準規格,印字字跡清晰正規,應標有產品名稱、規格型號、數量、注冊商標、廠名、廠址及電話號碼等,有的廠家還在配件上打出自己的標記。

二、看裝配記號。為保證配件的裝配關係符合技術要求,一些正規零件表麵刻有裝配記號,比如正時齒輪記號、活塞頂部標記等裝配標記,用來保證機件正確安裝,若無記號或記號模糊則無法辨認,將給裝配帶來很大困難,甚至裝錯。

三、看防護層。為了便於保管,防止零件磕碰,零件出廠前都有防護層。如活塞銷、軸瓦用石蠟保護;活塞環、缸套表麵塗防鏽油並用包裝紙包裹;氣門、活塞等浸防鏽油後用塑料袋封裝。選購時若發現密封套破損、包裝紙丟失,防鏽油或石蠟流失,應予退換。

四、看工藝。低劣產品一般都是在外觀上花功夫,表麵感覺還不錯,其做工差很容易出現裂紋、砂孔、夾渣、毛刺或碰傷等毛病。