| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 夏末初秋車內清潔三步曲
新聞中心
夏末初秋車內清潔三步曲
發布時間:2019-07-10        瀏覽次數:22        返回列表
 夏末秋初,愛車該好好保養一番了!車輛經曆風吹日曬雨淋水濺,再加上夏日空調運行頻繁,車大部分時間處於封閉狀態,容易滋生細菌。遇上雨天,泥水等雜物進入車內,食物碎末等容易發酵。為了自己和家人的健康,當發現車內時不時傳來黴味的時候,就要注意清潔內飾了。

車內清潔三步曲

清潔

根據具體部件選擇合適的清潔用品,由於車內各部位材質不同 ,應注意選擇使用不同的清潔劑 。堿性過強的清潔劑會浸透絨布 、皮椅 、頂棚 ,最終出現板結 、龜裂 。專業的做法應該是選擇H值不超過10的清洗液 ,配合車內美容專用的抽洗機 ,在清潔同時有大量的循環清水將髒東西和清洗劑帶出來 ,並將此部位內部的水汽抽出 。

保護

像人們洗過臉要塗抹保養用品一樣,車內清潔完成後 ,還要在儀表台和皮椅上塗一層保護劑 。現在的皮革保護劑分乳化型 、油性和水性三種 。乳化型保護劑具有清潔功能但堿性較強;油性保護劑含有溶劑成分 ,會侵蝕分解皮革上的樹脂和顏料使皮革褪色 ,最好不要選擇 。水性保護劑屬中性 ,它具有使皮革恢複彈性與光澤的作用 ,並有防汙的功效 。

殺菌

專業車內美容的最後一道工序是殺菌 、除臭處理 。一般的美容店針對車內異味的做法是用香水或清新劑噴一噴 ,壓一壓異味 ,但無法鏟除臭源 。專用的殺菌劑噴塗在皮椅 、腳墊或兒童 、寵物等遺留的汙物上 ,其內部的酶產生分解臭源“黃色葡萄球菌” ,能徹底清除異味和細菌的孳生 ,經過這樣清潔的車輛才能真正既幹淨又衛生 。

做好車內清潔是汽車保養的重要內容,雖然不像刹車係統、輪胎等那樣對汽車安全有著關鍵性的影響,但是卻是影響我們車內人員健康的關鍵。