| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 夏季汽車內部清潔需要注意的那些事兒
新聞中心
夏季汽車內部清潔需要注意的那些事兒
發布時間:2019-07-13        瀏覽次數:20        返回列表
 夏季空氣濕度大,很容易滋生細菌,這對乘員的身體健康不利,而且還會在車內產生異味,嚴重影響車主的駕車心情,所以一定要注意做好汽車內部的清潔工作。

座椅

絨布質座椅的清潔方法——把車門全部打開,用撣子將灰塵撣淨,用吸塵器將垃圾吸出。如果還是很髒,那麽就用清潔劑,使用清潔劑時要盡量讓泡沫散在座椅表麵,使附著在座椅表麵的汙垢浮起來。等到泡沫漸漸減少時,再用刷子刷洗。

刷洗時最好用洗澡時刷身體或清潔臉部的刷子刷,因為它們的硬度及刷毛的長度都剛剛好,使用起來也很方便。刷洗時千萬不要用力刷,隻要將刷子輕輕地拂過座椅表麵即可,這樣就足以把眼睛看不見的汙垢刷下來了。最後,再用擰幹的濕毛巾將泡沫拭幹。清潔之後,把車門全部打開,或者用吹風機把座椅吹幹。

皮質座椅——在濕毛巾上打上透明皂,在座椅表麵擦拭,然後洗淨毛巾,用沒有打肥皂的濕毛巾再擦拭幾遍,最後把座椅晾幹就可以了。

頂棚

淺色係布料——先把座椅弄倒,再用毛巾或椅套蓋住,防止被車頂滴下來的水或清潔劑汙染。然後在噴霧器中注入水和清潔劑稀釋液,噴灑在車頂上。清潔劑稍微起泡後,輕輕地用刷子刷洗。注意用較柔軟的刷子和較輕的力度。否則容易起毛球,還會傷害到布料。等到汙垢浮上表麵後,再用擰幹的毛巾將泡沫拭去。剩下的汙垢,可以用清潔劑去除。

深色係布料——用幹淨的濕毛巾輕輕擦拭表麵。如果白毛巾上麵沾的是茶色汙垢,說明車頂很髒,盡量用濕毛巾去擦拭,如果還是很髒,那麽再用清潔劑。

踏墊

為了防止踏墊上麵的灰塵灑落在車上,先將踏墊折起來,再拿出車外,用撣子將灰塵撣掉。如果還是很髒,那麽就在衝水前用刷子刷一遍,清除深入縫隙的灰塵。若是用長毛且為純羊毛等高級材料製成的踏墊,建議用洗滌這類毛料專用的液體洗潔劑。

當洗潔劑滿布在踏墊上時,要再度用刷子刷,特別是駕駛座用的踏墊,更是需要用力地刷。用刷子刷洗要視毛的排列方向順著刷。接下來一定要把洗潔劑衝洗得非常幹淨,同時使用柔軟劑。最後便是晾幹。如果是長毛踏墊,要盡量讓毛線豎著,然後再把踏墊斜著晾曬到徹底幹透。

中控台

中控台周圍的清潔一般隻要用沾了水的抹布擦拭,再以幹抹布擦一遍即可。但是像空調扇葉部分、音響附近、煙灰缸或飲料放置座等,都容易被汙垢弄髒,隻要用滴有幾滴清潔劑的水來擦拭,汙垢就會消失。

中控台的細微部分,可以使用棉簽對付,使用時不用擔心觸及的部分會留下刮傷,而且能非常完美地將細微的部分清潔得相當幹淨,可算是理想的清潔工具了。

儀表板透明有機玻璃的材質相當柔軟,要用質料好的抹布去擦拭,否則很容易增加刮傷的痕跡。若是增加太多細小刮痕,儀表板看起來就比較暗,容易讓車顯舊。清潔儀表板時,可使用市麵上售賣的塑膠製品清潔劑或是安全帽的清潔劑等,但專業的刮痕去除劑效果會更好。

玻璃

用濕抹布擦,然後用幹抹布擦淨。若是有油漬附著,最好用酒精去擦洗,如果不是非常難以清理的汙垢,使用洗潔劑清潔就可以了。在使用汽車用玻璃清潔劑時,不要直接噴在車窗上,最好在濕抹布上噴上清潔劑後再擦拭。當內側清洗幹淨之後,不要忘記也要把外側清理得和內側一樣幹淨。

由於車內各部位材質不同,所以在使用清潔劑時要注意了。堿性過強的清潔劑會浸透進絨布、皮椅、頂棚內部,慢慢腐蝕,最終出現板結、龜裂的情況。應該是選擇弱堿性的清洗液,配合室內美容專用的抽洗機,在清潔的同時用大量的循環清水將髒東西和清洗劑帶出來,並將此部位內部的水汽抽幹,以免潮氣過重導致內飾腐爛甚至脫落。

汽車的清潔做好了,那麽異味啊、細菌哪就沒有了,在這樣的環境下開車是一件多麽讓人羨慕的事情啊。