| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 教你如何給維修後的汽車做檢查
新聞中心
教你如何給維修後的汽車做檢查
發布時間:2019-07-19        瀏覽次數:16        返回列表
 汽車用久了難免會出現故障,那麽就要去修,那麽修好了之後就沒事了嗎?當然不是了,修好了之後,車主們也要自己做一些檢查的。

☜動態檢查☞

起步行駛前,發動機應達到正常溫度並檢查儀表的工作情況。

輕踏製動踏板,試刹車是否靈活有效,然後提高車速。看看方向盤是否輕便靈活,沒有跑偏的現象。

檢查離合器。離合器應分離徹底,接合平穩可靠,無發抖、異響。

檢查車最小轉向半徑是否符合原車規定。

低速行駛2到3公裏,使底盤各部件溫度升至正常,注意各部件是否有異常響聲。

在加速或減速時,留意細聽變速箱、離合器、傳動軸、差速器有無響聲,在任何一個擋位,當速度突然變化時允許齒輪有瞬間的敲擊聲;傳動軸在正常行駛時不能有響聲;在不同擋位及不同的速度下,允許齒輪有不同的輕微響聲,若有敲擊聲就說明有異常。

☜靜態檢查☞

將車輛停放於平坦的路麵上,檢查車輛外觀,看看駕駛室、發動機罩、左右葉子板、前保險杠等是否平正。如果不平正,那麽就要檢查左右輪胎氣壓是否不一致,檢查左右彈簧及避震,車架或葉子板是否變形。

檢查後車燈、刹車燈、車牌等是否安裝牢固。

檢查後車廂是否平正。

檢查油箱、備胎安裝情況。

檢查保險杠及拖鉤是否牢固,散熱器護罩、發動機罩、葉子板和駕駛室有否凹凸裂紋,各連接螺栓是否牢固,前照燈安裝是否牢固。

檢查車門開關是否輕便,門窗玻璃升降是否靈活,腳踏板是否安裝牢固,檢查前擋風玻璃有無裂損。

魔力寶貝地圖領取駕駛證不滿12個月的駕駛員?怎樣打方向盤視頻據唐山市鵬達駕校的負責人介紹,每年的正月都是駕校報名的淡季,但今年這種報名人數少的情況尤為明顯,“一方麵是由於春節假期的影響,另一方麵也是由於這段時間氣溫驟降,再加上降雪,導致人們都不願出門。陝西省人事考試中心車多、學員多、教練少,導致考試合格率下降。