| 設為主頁 | | 手機版 | 二維碼
23

哈爾濱Agingames汽車配件有限公司

哈弗係列,長城轎車,長城皮卡,SUV係列,航天係列;

聯係方式
  • 聯係人:趙智江
  • 電話:0451-88876611 0451-87704022 0451-87704033 0451-87704011 18604513062
  • 郵件:hrbwlqp@163.com
  • 手機:18604513062
  • 傳真:0451-87704033
新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
榮譽資質
  • 暫未上傳
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 愛車抖動的原因---怠速係統也有份?
新聞中心
愛車抖動的原因---怠速係統也有份?
發布時間:2019-07-30        瀏覽次數:35        返回列表
 關於愛車怠速時抖動的原因,有可能是由於用於支撐發動機的引擎腳老化而造成發動機的抖動。當然,發動機本身出現控製上的問題也會使發動機出現異常情況乃至波及車身,影響駕車的舒適性。

通常狀況下,油路、電路、進氣大致三方麵原因最易導致發動機運轉不平穩,而作為控製進氣量大小的怠速馬達,很大一部分也起著導向作用。車輛怠速運轉時,隨著車載設備的使用(如空調、音響等),發動機的負荷也產生相應的變化,發動機電腦也會根據負載情況針對燃料供給,點火強度或點火時刻,進氣量大小做出適時的調整,以此來保證車載設備的耗能需求。

正常怠速情況下,我們以開空調為例,當我們打開a/c製冷開關時,壓縮機電磁離合器吸合,壓縮機開始製冷,吸合的一瞬間,發動機的負荷會突然變大,反應給駕駛者的信息就是怠速轉速會突然下降150rpm左右(這一點視車型而定),隨著發動機怠速係統的自我適應調節,怠速在短時內會恢複平穩,但轉速會略有上升(也是在150rpm左右,提速的大小過高過低都不正常)。總之,在使用車載設備時,車輛怠速控製係統會在短時間內使車輛恢複平穩。

那麽,該如何確定造成抖動的故障範圍?

我們怎麽樣來判斷抖動到底是由引擎腳引起還是怠速控製係統引起呢。經過了解後,要判斷這一點並不難。引擎腳老化造成抖動是在怠速不開任何用電設備時就會出現,而控製係統故障大多是發生在開啟用電設備的情況下。

怠速馬達作為怠速控製的執行器,將直接控製進氣量的大小,當它出現故障而無法正確執行發動機電腦下達的控製指令時,此時,怠速無法得到有效的控製。也許是由於怠速馬達內部有積碳形成,積碳占據了怠速電機內部的一定空間,在相同時間內,同樣的進氣閥開啟角度,進氣量小於發動機電腦所計算出的所需進氣量。這就會在成油汽混合比的失調,發動機就會出現抖動。

而如果控製器出現了問題,也就是發動機電腦出現問題,當我們怠速時開啟用電設備,這時發動機電腦不能發出及時的調整信號,怠速馬達也會自行調整進氣閥開啟角度。

各個傳感器的失效也可造成發動機抖動,甚至排氣管出現濃煙。這是因為,各個傳感器向發動機電腦傳遞閉環控製的各種所需信號(如空氣流量計,氧傳感器等),發動機電腦根據接收來的信號,從中調出相應的應對措施,進而向執行器傳遞正確的動作信息,以達到適時調整的目的。 #p#分頁標題#e#

根據怠速係統的原理,我們可以簡單判斷出是哪部分出現問題,從而能避免不必要的修理費用支出。

簡要清洗步驟及進一步診斷

當怠速時開啟用電設備(如空調、音響、大燈),怠速出現持續不平穩的現象,我們可以輕踩油門踏板,靠人工提高轉速來使發動機獲得額外的動力,以支持額外的負載。這時,如果發動機隨著怠速略微上升而趨於穩定,我們就可大致認定為怠速馬達出現了問題。

拆下後,檢查是否有積碳情況出現,如果自行清洗,之後怠速會出現偏高的情況,通過車輛本身的自學習功能,行駛一段時間後,怠速會漸漸恢複到正常區域內。如果行駛了50公裏後,怠速還是明顯偏高,那麽我們就要對怠速馬達進行手動學習,當然這要借助發動機診斷儀。

昆明駕照檢審安全處理不好要倒查駕校;手機電池如何保養如每天6點半即考試前一個小時,免費開放科目二考試場地,讓考生提前熟悉考場。汽車散熱器這樣的輝煌,今年很難出現了。手機觸屏沒反應在經過變更車道項目的考試後,仍然合格的,需右轉進入深灣四路繼續進行考試,右轉時須走渠化通道,並且必須交替使用遠近燈光;